Entradas populares

sábado, 5 de enero de 2013

educação cristã dos filhos (em russo)

BEM-VINDOS AO APAIXONANTE MUNDO DE LETRAS PRECIOSAS E IMAGENS ENCANTADORAS, SEJAM LEITORES, OBSERVADORES, CRÍTICOS E PALAVRÓFILOS, LEIAM, LEIAM, LEIAM. MESMO QUE UM PROVÉRBIO POPULAR SÉRVIO DIGA QUE "A CABEÇA É MAIS VELHA QUE O LIVRO", ISTO É QUE O PENSAMENTO É MAIS ANTIGO QUE A ESCRITA, LEIAM, ISSO AGUÇA O ESPÍRITO, ENRIQUECE O VOCABULÁRIO E A ALMA, DESPERTA A CURIOSIDADE E FAZ VOS PALAVRÓFILOS CURIOSOS TAMBÉM...

ИРИНЕЙ, Епископ Екатеринбургский и Ирбитский (2007) О воспитании детей, Сибирская благозвонница Москва, 126 стр.
Как правильно воспитать ребенка? Как истребить в нем порок развивайшися в его душе? Как хорошо подготовить его  к взрослой жизни? Как развить в нем ответственность и любовь ко Христе и Церкви Христовой? На эти и многие другие вопросы ответил епископ Ириней еще в XIX веке, но они в настояшем времени тоже оказиваются актуальними и полезними как для родителей, так и для учителей и для тех которые собираются ступить в брак и создать семью или просто для тех которые люблять детей и хотели бы заниматся с ними.
Эта книга передлагает литателям что надо воспитивать ребенка с самого маленкого возраста, наблюдая хорошо за ним и узная все его таланты и слабости, давая ему награди и наказивая его умеренно и справедливо. Для того рдителям нужно очень большое смирение, терпение и христианская любовь к ними. Родителям нельзя смотреть на своего ребенка как на их игрушку попуская ему делать все что он хочет, потому что тогда он будет капризничить и развивать самолюбие и самодоволность, не смортя на желаниа и требованиа братев и сестер или самых родителей. Для правильного воспитания ребенка самое важное чтобы родители вели себя хорошо, по христиански, уважая друг другаи покаивая своему сыну или дочери пример в той привичке которую они жеают развивать в своем наследнике. Когда наказивают детей, родители не должны этого делать когда кто-то другой их обидел или когда у них пояляется гнев по какои-то другой причине, а именно из–за того что ребенок сделал что-то плохое.
Епископ Ириней пдчеркивает что самие важные добродетели в которых надо воспитивать детей, это: послушание, правдивость, благочести и страх Божий, скромность и трудолюбивость и советует что воспитание должно быть связано с молитвой и христианской жизню родителей, потому что если ребенок с самого детства помнит отношение родителей к Богу, ко Церкви и друг ко другу, он в возрасте останется христианином, а если и будут какие-то искушения у него и поидет по плохой дороге, он легче вернется назад и исправится.
Владыка учит тоже и тому как надо ребенку хрошо относится к братям и сестрам чтобы у него не развивались  грехи гордости, завсти и другие страсти, которые портят его душу и указивает на все опасности  которые могут явится в его поведении когда он в семье ведет себя одним способом, а когда находитсяв школе с друзями совсем по другому.
В этой книге ясно говорится и о том что родителям никак нелзя обвинивать кого-то другого за их собственные ошибки в поведении ихдетей, потому что это не христианское дела и потому то каждый человек имеет ответственность перед Богом за свои хорошие и плохие поступки.
Простим языком написано, это произведние содержит тоже  некоторые молитвы о детях которые будут поддерживать родителей в правильном и благоговейно воспитании и поведении их наследников и каждый подитель должен не только прочитать эту книгу, но и усваивать советы из нее и думать о них если хочет чтобы его ребенок рос в христианстве  подготовился как следует к взрослой жизни.