Entradas populares

martes, 18 de septiembre de 2012

lições de amor, crítica de um livro russo

Игумен Макарий (Маркиш) (2008) Уроки любви, Данилов мужской манастир, Даниловский благовестник, Москва, 293 стр.
Не все уроки должны наводить учеников на скуку. Не все знания которые мы усваиваем нам нужны  для отметки в школе. Не всё что мы изучаем можно выучить иѕ книг- Вот с любовию именно так и получается, основное „образование“ по этом самом важном предмете в жизни мы должны получить в семье е из нашего жизненного опита, а эта книга, „Уроки любви“, написана очень простим языком, понятним для молодежи, объясняет в чем влюбленность оличается от любви, как и по чему нелзя „взять все от жизни“, почему нада подождать с началом интимной близости до брака и обсуждает другие интересные и важные вопросы на тему любви.
 В этой книге тоже реч идет о страстях, о „свободной любви“, „безопасном сексе“, „браке без венчания в церкви или без регистрации в ЗАГС-е и многих других искушениях современной эпохи е о том как нада вестись чтобы  человек нашел свое счастье и одну Богом данную и благословенную любовь.
 „Уроки любви“ говорят нам что венчание  это непросто „печать в пасспорте“  и что брак не становится могилой любви, а что то действительно „дорога в небо“ и что „путь к счастию непрост и требует немалыџ усилий. Для православных християн любовь, брак и семья представляют  большой крест и свободную жертву, борьбу со своим эгоизмом и гордостю которая ведет ко смирению и настоящей и полноценной воможности полюбить  мужа или жену и спасаться вместе.
 В этих шестнадцать уроков и маленком приложении автора о себе, содержанные многие важные лекции для жизни каждого человека, а говорится тоже и о православии как о культуры  и религии любви и в этом оно отличается от всех осталных культур и религий в мире.